Abteilung Senioren

Übungsleiterin: Ursel Dörflinger
Gruppe: Senioren beider Geschlechter, die Spass an Sport und Geselligkeit haben.
Trainingszeit: Freitag, 16.00 - 17.00 Uhr
Beschreibung: Wir machen Gymnastik um die Beweglichkeit unseres Körpers zu erhalten und zu fördern. Kleine Konzentrationsübungen machen Spass und bringen viel. Auf Musik machen wir in der Stunde erste Ewärmungsübungen (gehen - laufen - Ballspiele oder andre Handgeräte). Auf dem Stuhl werden Übungen für den Schultergürtel, Arme, Hände, Finger, Beine und Füsse gemacht. Auch Übungen mit Partnern gegenüber oder mit Handgeräten stehen auf dem Programm. Ausserdem sind Reigentänze sehr beliebt. Diese werden dann bei Altennachmittagen oder Weihnachtsfeiern vorgestellt. Die Geselligkeit kommt auch nicht zu kurz. Im Jahr wird eine Busfahrt, eine kleine Wanderung, eine Weihnachtsfeier und ein Grillfest gemacht. Auch runde Geburtstage feiern wir sehr gerne.