Abteilung Turnen 1. - 3. Klasse

Turnen (1.+ 2.Klasse)
Übungsleiterin: Martina Wagner ( Tel. 07622/4606 )
Sabine Strittmatter, Petra Cuel-Oller
Gruppe: Mädchen und Jungs, es sind 15 Schulkinder.
Am Anfang der Turnstunde machen wir ein Aufwärmspiel. Anschliessend turnen wir an verschiedenen Geräten, z.B. Barren, Schwebebalken, Bock, Boden usw.
Zum Schluss der Stunde dürfen sich die Kinder ein Spiel aussuchen, das wir gemeinsam spielen. Danach machen wir einen Kreis und verabschieden uns mit einem Singspiel.
Höhepunkt für die Kinder ist der Familiennachmittag im Dezember, da können sie ihren Eltern zeigen, was sie in der Turnstunde gelernt haben.
Ab Herbst wird intensiver etwas einstudiert, entweder Geräteturnen, Tanz oder Gymnastik.
Anlässe:

Familiennachmittag

Turnen (3. Klasse)
Übungsleiterin: Ute Rapp ( Tel. 07622/2639 )
Claudia Joachim
Gruppe: Wir sind 23 Kinder im Alter von 7-8 Jahren.
Alter von.. bis 7 - 8 Jahre
Trainingszeit: Donnerstag, 15.45 - 17.15 Uhr
Trainingsinhalt:
Wir turnen an den Geräten - Boden, Barren, Sprung (Bock + Kasten) Schwebebalken und Reck.
Meistens steht am Anfang und Ende unserer Stunden ein Spiel. Wir möchten den Kindern Spass am Geräteturnen vermitteln und auch die Angst vor den Geräten nehmen. Unser Ziel ist es, etwa 1 Jahr später mit den Kindern an ein Turnfest (Wettkampf) zu gehen.
Anlässe: